
Данная статья не является лечебной консультацией и носит сугубо информативный характер. Автор статьи не несет ответственности за принятые или не принятые решения по реабилитации. За профессиональной консультацией обратитесь к специалистам.
Перейти в контакты.
В организме человека, пожалуй, не существует таких органов, на которые бы алкоголь не влиял разрушительно. Ведь во всех спиртных напитках содержится большое количество этилового спирта, к примеру, в пиве, водке, вине находится этиловый спирт, особенно это касается современного алкоголя.
О составе алкогольных напитков упоминается еще в школьной программе на уроке химии, однако об их страшном вреде, никто и не думает упоминать. А по сути, алкоголь является страшным ядом, который разрушает клетки организма. Естественно, молодежь даже не обсуждает тему наркотического воздействия алкоголя, на их взгляд, это безобидный напиток, поднимающий настроение. Но стоит обратить внимание на то, что этиловый спирт представляет собой легко воспламеняющуюся бесцветную жидкость, которая обладает определенным запахом.
Алкоголь с полной ответственностью можно отнести к опасным наркотикам, употребление, которого вызывает возбуждение нервной системы, а затем парализует ее. Несмотря на это, алкогольные напитки широко рекламируют в нашем обществе, и происходит это под влиянием крупной алкогольной мафии, то же касается и открытого доступа к сигаретам.
Стоит обратить внимание на такой немаловажный факт – этиловый спирт при попадании в организм человека достаточно быстро проникает в стенки желудочно-кишечной системы, затем попадает в печень и поражает кровотоки. В большом количестве алкоголь серьезно влияет на состояние памяти, человек становится более рассеянным, нервным и склонным к развитию шизофрении. Именно в состоянии алкогольного опьянения часто происходит масса преступных случаев, а также увеличивается количество суицидов. Все это касается также и тех, кто употребляет тяжелые наркотики, и единственное отличие между алкоголем и наркотиками в том, что алкоголь легализован. Хотя конечно, на первый взгляд алкоголь кажется гораздо безобидней.
В принципе так и есть, если знать свою меру, именно к этому пытается стремиться современное общество. Однако не всех посещает желание отдыхать культурно, а не напиваться до потери сознания, что в дальнейшем приводит к страшным трагедиям. Ведь немало случаев, когда в семьях наблюдается насилие со стороны мужского пола именно в состоянии алкогольного опьянения.
От чего же зависит состояние опьянения? Все дело в концентрации алкоголя в организме человека, у каждого есть своя доза, которая может вызвать сильное опьянение. Если человек выпьет пару рюмок водки, это не вызовет особых изменений в его поведении, хотя легкий дурман все же может овладеть человеком. В таком состоянии опьянения, будет проявляться веселое настроение, смех, радость. А значит, нервная система поражена и перестает нормально себя вести. Конечно же, мало кто обходится одной-двумя рюмками, в итоге человек становится пьяным и становится сам себе врагом.
В таком состоянии ни в коем случае нельзя садиться за руль автомобиля, как известно всем, все самые страшные аварии на дорогах возникают именно из-за алкогольного опьянения. К этому умозаключению общество пришло, после проведения большого количества медицинских исследований. Таким образом, при употреблении большого количества алкоголя, меняется походка, а речь становится невнятной. Пьяный человек совершенно рассеян и даже при желании не сможет сосредоточить свое внимание, так как нервная система находится под влиянием наркотического воздействия. Именно этим можно объяснить провалы в памяти на следующий день после протрезвления.
Данная статья не является лечебной консультацией и носит сугубо информативный характер. Автор статьи не несет ответственности за принятые или не принятые решения по реабилитации. За профессиональной консультацией обратитесь к специалистам.
Перейти в контакты.