Сеть реабилитационных центровНет Алкоголю и наркомании

Причины алкоголизма, его последствия и лечение

Данная статья не является лечебной консультацией и носит сугубо информативный характер. Автор статьи не несет ответственности за принятые или не принятые решения по реабилитации. За профессиональной консультацией обратитесь к специалистам.

Перейти в контакты.

Современная статистика говорит о том, что на третье место по смертности, после онкологических заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системы, выходит алкоголизм и его последствия. Все мировое сообщество борцов за здоровый образ жизни, бьет тревогу. Алкоголизм – это неконтролируемая тяга к принятию спиртных напитков. Алкоголизм уничтожает человека, как на психическом уровне, так и на физическом. Вред алкоголизма бесспорный и катастрофический. От него страдает не только сам больной, но и все его окружение. Дети, как правило, стыдятся родителей-алкоголиков. Разрушение семьи, в которой есть алкоголик, практически, неизбежно.

Алкоголиками не рождаются, ими становятся! Очень часто, именно невозможность решить ту или иную проблему, приводит к началу алкогольной зависимости. Неурядицы в семье, на работе, потеря близких людей, разводы – все это приводит к увлечению спиртным. На первых этапах, человек испытывает эйфорические ощущения. Он расслабляется, чувствует себя более расковано в незнакомой компании, забывает о своих проблемах. Вернее сказать, проблемы перестают быть для него проблемами. Если прием спиртного уже начинает вызывать похмельный синдром, то это может привести к пьянству. Желание «полечиться» может привести к замкнутому кругу, вырваться из которого самостоятельно очень сложно.

Лечение алкоголизма

На помощь человеку с алкогольной зависимостью должны, прежде всего, прийти друзья и близкие. Алкоголик никогда не осознает себя больным и не желает идти к врачу. Первый и самый главный шаг на пути исцеления алкоголизма, это – привести человека в специализированную клинику. Никакие уговоры родных бросить пить, клятвы и обещания, как правило, не имеют никакого результата. Алкоголик считает, что он может бросить пить в любой момент, как только захочет.

К сожалению, этот долгожданный момент может не наступить никогда, если не привести алкоголика к профессионалам. Мнимое согласие алкоголика на лечение, очень часто не дает положительных результатов лечения. Только грамотный специалист сможет донести до алкоголика четкое понимание проблемы, заставит его осознать и принять свою болезнь. Одним из распространенных методов лечения алкоголизма, является кодирование. Этот метод лечения имеет большие успехи в лечении алкогольной зависимости. Главным условием успешного лечения является полная добровольность больного.

Насильно невозможно закодировать человека. Вторым важным моментом в лечении алкоголизма, является индивидуальный подход.  Врач должен подойти комплексно к лечению болезни, изучить все особенности течения болезни, определить вид алкогольной зависимости (хронический алкоголизм, запойный, тайный или пивной). Так же для полноты картины болезни необходимо определить тип алкогольной зависимости (альфа, бета, гамма), степень воздействия болезни на внутренние органы и психическое состояние пациента.

Работа психотерапевта должна носить курсовой характер. Большое значение при лечении алкоголизма, имеет постоянная поддержка родных. Необходимо оградить больного от всех мест, где может возникнуть соблазн выпить спиртные напитки. Даже походы в гости к друзьям на день рождения придется на время отложить.

Во время лечения алкоголика, желательно посещать групповые занятия алкозависимых людей, это оказывает положительное воздействие на организм. Кроме того, рекомендуют проводить курсы массажа, иглоукалывания и гирудотерапии (лечение пиявками). Освоение новых видов физической активности, хобби, нового иностранного языка, новой профессии, в общем, чего-то нового, интересного для больного человека.

Перейти в контакты.

Шамиль-психолог
    Бесплатная консультация+7-986-976-29-77
    Запросить консультацию
    помощь наркоману
    Не знаете какое принять решение?​

Мы вас понимаем:
    Оставьте ваш контакт мы с вами свяжемся и ответим на все вопросы и предложим реальное решение проблемы.

Кодирование

Метод Эспераль

Кодирование методом Эспираль в УфеМы оказываем кодирование вшиванием Эспераль в Уфе ...
      Кодирование