Сеть реабилитационных центровНет Алкоголю и наркомании
Заказать звонок

Начало приема наркотиков или как я стал наркоманом

Данная статья не является лечебной консультацией и носит сугубо информативный характер. Автор статьи не несет ответственности за принятые или не принятые решения по реабилитации. За профессиональной консультацией обратитесь к специалистам.

Перейти в контакты.

Наркомания – тяжелая зависимость от психотропных препаратов, которая делает жизнь человека невыносимой. Полностью избавиться от нее практически нереально, однако некоторые люди все же сумели вырваться из цепких лап наркомании и начать здоровую жизнь. Для этого им понадобилось собрать всю свою волю в кулак и идти к намеченной цели. РИА VladNews опубликовало интервью, в котором бывший наркоман делится своими переживаниями и рассказывает о том, как сумел побороть сильнейшую пагубную привычку.

— Когда ты впервые попробовал наркотики? И в каком возрасте прекратил их употреблять?

— Сейчас мне 26 лет. Начал принимать наркотики в 18 лет, а в 22 года полностью отказался от вредных веществ.

— Расскажи о своем детстве. Как проходили твои юные годы? Какие взаимоотношения были между членами твоей семьи?

— С раннего детства и до 10 класса я был жизнерадостным ребенком. С учебой проблем не возникало, я получал хорошие отметки и пользовался уважением в коллективе. В семье тоже все было спокойно, мои родители – прекрасные люди, добрые и отзывчивые. Но мне казалось, что они довольно далеки от меня в житейском плане. Однако я был окружен заботой и вниманием.

— Значит, ты не испытывал проблем ни в общении со сверстниками, ни в семье, ни в плане обучения. Что же произошло потом, после 10 класса?

— Все, что случилось потом, привело меня к страшной зависимости. Окончив девятый класс, я попал в хорошую компанию. Туда меня привел близкий друг. В этой компании мне приглянулась одна девушка, которая не ответила взаимностью на мои чувства. И тогда меня словно подменили. Следующие два класса я проводил время с людьми, с которыми раньше не стал бы даже разговаривать. Начались пьянки, прогулы и опоздания в школе, я начал курить. Родители мои – слишком мягкие люди, поэтому не смогли справиться с моим наглым поведением. Но я все же сумел окончить школу и даже поступил в институт.

— Ты начал употреблять наркотики во время учебы в университете?

— Да. Мне пришлось сменить место жительства и уехать в другой город. Оказавшись вдали от родных, я почувствовал себя абсолютно свободным человеком. Одновременно со мной в тот же город приехали знакомые из той, плохой компании. Кроме них, я никого не знал на новом месте, поэтому большую часть времени проводил в их компании. Однажды мне предложили попробовать травку. Это произошло в квартире, где тусовалась наша компания. Я согласился.

— Почему ты не остановился? Хотел заглушить чувства к той девушке?

— Мне нравилось веселиться в той компании. О несчастной любви я уже забыл. А курил травку только по причине своей глупости. Тогда мне не казалось это проблемой.

— Что произошло дальше? Как ты перешел к более тяжелым наркотикам?

— В течение года я только курил травку. Потом в компании появились новые люди, предлагавшие более «интересные» виды расслабления. И тогда я впервые принял химию. Это случилось у меня дома. Шел уже второй курс моей учебы в институте, было сложно, и я скатился на тройки. Думал, что наркотики помогут мне взбодриться, однако желаемого эффекта не произошло. С того времени я целыми днями находился в своей квартире, и употреблял именно там.

— Что изменилось в твоем поведении? Ты стал агрессивным?

— Нет, агрессии в моем поведении не было. Я становился злым и раздраженным, только когда выпивал алкоголь. Наркотики не вызывали во мне жестокости.

— Родители были в курсе твоих проблем?

— Мои родные не подозревали, что со мной творится нечто страшное, до четвертого курса университета. Мы мало общались, так как я учился, а родители много работали. Летом я не приезжал домой, объясняя это большими нагрузками в университете. Родители не настаивали и регулярно присылали мне деньги. Это способствовало тому, чтобы я мог расслабиться и приобретать наркотики.

В конце четвертого курса родители нагрянули ко мне в гости без предупреждения. Это был мой день рождения, и мама с папой решили устроить мне сюрприз. Я в этот день развлекался с двумя друзьями, мы употребляли наркотики в моей квартире. Дверь была не заперта. Родители зашли в квартиру и застали меня в состоянии наркотического опьянения.

— Кто сумел тебя выдернуть из лап наркомании?

— Это сделали мои родители – верующие и добрые люди. Благодаря им я не только перестал употреблять наркотики, но и бросил курить, а также отказался от алкоголя. Их забота и внимание к моим проблемам помогли мне понять, насколько я важен для своих родных. То, что я провел много времени вдали от дома, сыграло свою роль в формировании моего мировоззрения и толкнуло меня на губительный путь. Однако при появлении родителей все встало на свои места.

Сначала у нас состоялся долгий доверительный разговор. Я не мог уехать из города, пока не закончится учеба в институте. Поэтому родители остались со мной, привели квартиру в надлежащий вид, начали следить за моим питанием. Они помогли мне поверить в свои силы, поддерживали в учебе, старались скрасить мой досуг. Также мы начали ходить в церковь, что помогло мне по-новому посмотреть на мир. Тогда я решил, что больше никогда не прикоснусь к наркотикам.

— Как ты живешь сейчас? Чем занимаешься?

Я переехал в свой родной город. Работаю, получаю хорошую зарплату. Встречаюсь с девушкой, у нас серьезные отношения и в скором времени мы планируем сыграть свадьбу. Другими словами – только теперь я понял, что такое настоящая жизнь. И я бы хотел сказать, что главное в жизни – это поддержка близких людей, крепкая семья и взаимное уважение. Вера в лучшее и несгибаемая сила воли способны полностью изменить жизнь человека в лучшую сторону.

Шамиль-психолог
    Бесплатная консультация+7-986-976-29-77
    Запросить консультацию
    помощь наркоману
    Не знаете какое принять решение?​

Мы вас понимаем:
    Оставьте ваш контакт мы с вами свяжемся и ответим на все вопросы и предложим реальное решение проблемы.

Кодирование

Метод Эспераль

Кодирование методом Эспираль в УфеМы оказываем кодирование вшиванием Эспераль в Уфе ...
      Кодирование

Метод Торпедо

Кодировка методом торпедо в УфеТорпедо – современный препарат в форме ампул, ...
      Без рубрики

Постлечебная программа

Постлечебная программа зависимых в УфеМы не ограничиваемся только лечением ...
      Вывод из запоя

Вывод из запоя в стационаре

Вывод из запоя в стационаре в УфеВ клинике «12 ступеней» вывод из запоя в ...
      Реабилитация в стационаре

Лечение зависимости от мефедрона

Реабилитация зависимых от мефедрона в УфеМы не ограничиваемся только лечением ...

Лечение зависимости от марихуаны

Реабилитация зависимых от марихуаны в УфеМы не ограничиваемся только лечением ...

Лечение зависимости от героина

Реабилитация зависимых от героина в УфеМы не ограничиваемся только лечением ...

Лечение зависимости от алкоголя

Реабилитация зависимых от алкоголя в УфеМы не ограничиваемся только лечением ...

Лечение зависимости от соли

Реабилитация зависимых от солей в УфеМы не ограничиваемся только лечением ...