42438787ЛСД – является одним из самых мощных химических веществ (психоделиков) и относится к классу полусинтетических наркотиков, поскольку основной компонент – лизергиновую кислоту – получают из грибков (спорынье), которые появляются на разных зерновых культурах, чаще всего на ржи.

«Отцом» этого наркотика можно смело назвать химика – Альберта Хофмана, работающего на швейцарскую компанию «Sandoz Pharmaceutical» («Сандоз Фармасьютикал»). ЛСД было случайно им синтезировано в 1938 году при проведении работ с кровяными стимуляторами, но его свойства как наркотика впервые стали известны с 1943 года.

Количество потреблявших этот наркотик росло с каждым годом, он пользовался популярностью среди молодежи в ночных клубах и дискотеках. В основном от него страдала молодежь Америки, Великобритании и Ирландии, хотя интенсивно он распространялся и по всей Европе, включая и Украину.

ЛСД еще называют «Кислотой», но встречаются и другие сленговые названия, наиболее распространенные из которых: «Мультики», «Люся», «Супермен», «Промокашка».

Этот полусинтетический наркотик, в первоначальном виде, имеет кристаллическую форму. Для распространения кристаллы, как правило, растворяют. Получившаяся после растворения жидкость не имеет никакого цвета и запаха.

ЛСД продается и потребляется наркоманами в виде малюсеньких таблеток (их еще называют «микропленками») либо капсулами. Даже бывают случаи, что им пропитывается небольшой лист бумаги с разнообразными маленькими квадратными картинками (отсюда второе название «мультик»), которые потом разрезаются и съедаются. Вне зависимости от того в каком виде он продается и принимается – ЛСД остается мощнейшим галлюциногеном, который сильно меняет сознание человека.

Невозможно с уверенностью сказать, как отреагирует организм на прием ЛСД, это зависит в главной мере от психологического состояния принимающего и его состояния здоровья.

Последствиями употребления ЛСД с физиологической точки зрения являются:

  • расширение зрачков;
  • снижение или наоборот повышение частоты пульса, кровяного давления и температуры;
  • обильное потоотделение;
  • дрожь во всем теле;
  • «гусиная кожа».

Психологические последствия приема этого полусинтетического наркотика проявляются чаще всего в сильных галлюцинациях, потере чувства времени и пространства, нарушениях понимания истинных размеров и форм того или иного объекта, ужасно пугающих мыслях, панических состояниях.

Опасность приема ЛСД заключается в том, что, даже приняв его один раз, он остается в организме навсегда, то есть не метаболизируется (не выводится) из организма. Это означает что последствия его действия, без адекватного лечения, могут проявиться даже через два-три года после прекращения приема. Были зафиксированы случаи, что люди находящиеся за рулем автомобиля видели то, чего не было на самом деле – в первом случае, девушку, бежавшую навстречу машине, во втором случае – ребенка, который перебегал дорогу. Были созданы аварийные ситуации, при расследовании которых было установлено, что никто не видел ни девушки, ни мальчика, кроме водителей. Благо, никто не пострадал, и обошлось без жертв.

Избавиться от зависимости и пагубных последствий действия ЛСД поможет специализированный реабилитационный центр. В таких учреждениях, как правило, проводят лечение наркомании, лечение алкоголизма, и лечение игромании.

Только помощь квалифицированных врачей и желание вылечиться, помогут справиться со страшными последствиями этого наркотика.