snotvornoeТакже к наркотикам-стимуляторам, которые могут вызывать огромную зависимость, отнесем эфедрин, кокаин, перветин, амфетамин, прелюдин, др. Хотелось бы отметить еще и кофеиновую зависимость, хоть пока это наркотиком не считается, но кофеинизм или чифиризм тоже может вызывать так называемую зависимость.

Существует много разных способов введения в организм стимуляторов. Их можно вводить, как внутривенно, так и внутримышечно, принимать как таблетки, курить, нюхать.

Один из самых распространенных видов стимуляторов – эфедрин, используемый в основном подростками и людьми творческих профессий для стимула, поднятия настроения или творчества.

Первая стадия психической зависимости от данного препарата формируется где-то после третьей инъекции или может возникнуть после 3х месяцев нерегулярного приема эфедрина внутрь. Когда препарат вводится внутривенно, то зависимость создается намного быстрее.

Следует отметить очень быстрое привыкание к препарату, а также то, что со временем сокращается длительность эйфории, выход из наркотического состояния может сопровождаться слабостью, сердцебиением, вялостью. С каждым увеличением дозы наркотика – ухудшается общее состояние, возникают систематические головные боли, связанные с повышением давления, ознобом, сопровождающимся лихорадочным состоянием во всем теле. При насыщении организма наркотиком, возникают психические припадки, которые сопровождаются головокружением, приступами тошноты, резью в глазах, бессонницей. Наступают общие признаки: слабости и вялости организма, слабости в мышцах, не выносливости любого рода нагрузок, возникновение апатии ко всему происходящему.

Зависимые от наркотиков люди испытывают постоянную неудовлетворенность и недовольство во всем, им вообще ничем не хочется заниматься, все неинтересно, т.е. испытывают психический дискомфорт, сопровождаемый острым и постоянным чувством голода. Наркоманы много кушают, но, как правило, не поправляются. Спустя полгода с момента, когда начался прием наркотиков, полученные драйв и повышение эйфории постепенно утрачивает силу, нарушается аппетит и сон, отсюда общее состояние становится вялым, слабым; появляются подозрительность, раздражительность и постоянное чувство тревоги и злобы. Как следствие повышения дозы – передозировка, затем смерть.

Спустя год постоянного приема стимуляторов возникают постоянные психозы. С нарастающим беспокойством, напряженностью появляются тревога и страх, зрительные иллюзии (больной часто может слышать, чужие зовущие его голоса). После получения очередной «дозы», ненадолго, настроение может улучшиться, но затем опять появляется раздражительность, вспыльчивость и злоба, напряженность и тревога. Без очередной порции наркотика больной уже не может жить, и для устранения «ломки» наркоман готов снова и снова принимать отравляющий яд.

Очень быстро наступает разрушение личности. Замедляется речь и мышление, с воспроизведением одной и той же мысли, в монотонных выражениях.

Энергетическая и физическая изнуренность при использовании стимуляторов наступает незаметно и очень быстро, и в целом из-за своих последствий, осложнений и воздействий это одна из наиболее опасных форм наркомании. Поэтому нужно, немедля обращаться к специалистам в реабилитационный центр и пройти лечение наркомании (лечение игромании, лечение алкоголизма).

Для лечения лучше выбрать клинику в другом городе, если наркоман живет в Воронеже, то оставшись здесь, все будет тянуть его к злой привычке.