tnТему наркотиков достаточно неприятно обсуждать, но, тем не менее, для того чтобы избежать присутствия наркотических препаратов в своей жизни, нужно знать, к каким страшным последствиям приводит их использование. Итак, первитин. Уровень его опасности для человека, по сравнению с героином, просто зашкаливает. Ужас в том, что всего через несколько лет талантливый и жизнерадостный человек превращается в слабоумное «существо». Такие люди очень управляемы, именно они способны сделать преступление по чьей-то указке.

Первитин – психостимулятор, который изготавливается наркоманами самодельно. За основу берется лекарственный препарат эфедрин, он широко использовался в медицине. Но в конце 70-х годов его запретили свободно продавать в России, потому что наркоманы злоупотребляли этим. Технология приготовления наркотика невероятна тем, какие активные вещества добавляют в процессе варки (аккумуляторная кислота, антифриз и канализационный очиститель). Здравомыслящий человек никогда бы не попробовал впустить такой яд в организм. Но как бы то ни было, есть такие несчастные люди, которые все же употребляют наркотики и нуждаются в лечении наркомании.

Что же происходит с жертвами первитина? Сначала все необычайно сказочно: теплая волна охватывает тело и голову, затем все вокруг становится радостным и ясным, происходит прилив сил, им кажется, что они могут все. Наркоманы думают, что они видят движение воздуха, и стоит им присмотреться, как они разглядят атомы. Для них мир наполняется волшебством. Но все это длится не более часа, и потом проявляется темная сторона. Руки и ноги становятся настолько тяжелыми, что их невозможно поднять, все вокруг тухнет. В этот момент человек готов без преувеличения на все, ради еще одной дозы первитина. Если же этого не произошло, наступает кошмар. А именно: пропадает аппетит и сон, сердце вырывается из груди, части тела «налиты свинцом» и одолевает невыносимая грусть. Если наркоман не укололся еще раз, то через несколько дней все симптомы уйдут.

От того что «винт» готовится самодельно, все пропорции соблюдаются неточно, и наркоманы ощущают на себе эффект передозировки. Наркоман уже никогда не сможет вернуть эффект первого укола, и в последствии делает это только для того, чтобы хоть как-то существовать. Это ужасно, но в этот период наркоман начинает получать удовольствие от побочных эффектов. Отравленная нервная система вызывает сумасшествие, происходит отек мозга разной степени. Это состояние называется стимуляторным психозом и несет смертельную опасность. Человеческий мозг способен перенести только пять или шесть подобных психозов, после этого наркоман, который не был вовремя доставлен в реабилитационный центр, просто умирает.

При употреблении первитина нервная система возбуждается настолько, что перестает реагировать на какие-либо сигналы. Тот, кто был человеком, на глазах превращается в «овощ». В этом состоянии наблюдается стереотипное поведение, которое выражается тем, что наркоман зацикливается на какой-то мысли или действии. В медицине это считается эпилептическим припадком в сфере сознания. Сам же наркоман просто теряет ощущение времени и думает, что делал что-то некоторое время. Существует еще несколько стадий психоза, которые еще страшнее и требуют вмешательства специалистов. Помимо наркотической зависимости некоторые люди нуждаются в лечении алкоголизма. Все это можно получить только в центрах для реабилитации наркозависимых, где также осуществляется лечение игромании.