Трагическая путь от перспективной студентки до наркозависимой проститутки

Наркозависимость способна разрушить даже самое перспективное будущее. И превратить жизнь больного и его семьи в руины. История Лианн Джонсон из Болтона наглядно показывает, до чего может дойти человек, управляемый желанием получить очередную дозу. Расстаться с чувством собственного достоинства, забыть о планах на жизнь. И в конце концов, просто её отнять.

Душераздирающая история Лианн Джонсон, возможно, остановит других молодых людей только начинающих экспериментировать с наркотиками. На фотографиях до начала своего трагического пути Лианн выглядит радостной и счастливой девушкой, с целым миром у её ног.

Но другие снимки как будто из иной реальности. На них девушка после очередной дозы лежит в странной позе на диване, как зомби. Лианн даже пришлось продавать свое тело, чтобы покупать наркотики. Она пыталась «слезть с иглы» и пошла на «Шоу Джереми Кайла» в надежде получить профессиональную помощь.

Но четырехмесячный курс лечения не помог. И вернувшись домой, она умерла от передозировки. Одна из медсестер клиники, Мелани Гатис говорит: «У Лианн был реальный шанс на выздоровление, всё шло хорошо, мы не понимаем почему она сделала это. Нам казалось, её зависимость осталась в прошлом, но Лианн вернулась к этим безумным вещам, которые стоили ей жизни».

«Если эта история спасет жизнь хотя бы одного человека, то её смерть будет не напрасной. Ни одна семья не должна проходить то, через что прошла наша. Мы были уверены, она вернулась к нам. Лианн была весёлой, любящей, забавной и с нетерпением предвкушала будущее. Это так грустно», — рассказывает сестра погибшей, Лиз.

Следствие по делу о её смерти доказало, что Лианн получила хорошее воспитание, отлично училась в колледже, имела постоянную работу. Но когда ей исполнилось 18 лет, она начала отношения с человеком, который подсадил ее на наркотики. После она рассталась с ним, но ситуация усугубилась, когда он умер от злоупотребления героином.

Её не было дома в течение нескольких недель. В последующие годы из милой девушки по соседству, Лианн превратилась в зависимую от героина и кокаина наркоманку. Она курила марихуану и каждый день колола героин. И занималась проституцией, прежде чем её жизнь трагически оборвалась.

«Лианн изменилась внешне и растоптала чувство собственного достоинства. Мы как семья настаивали на детоксикации, но это было не то, что могло бы ей действительно помочь и поддержать. Она постоянно исчезала и отправлялась туда, где занималась саморазрушением, но возвращалась домой. Она всегда отвечала на сообщения, но мы никогда не знали где она.

Она говорила, что на самом деле не употребляет героин, а только крэк, но мы так не думаем. В мае 2014 года Лианн связалась с создателями шоу Джереми Кайла и стала его участницей. Шоу было снято на следующий день, и она «обнажила свою душу и историю наркозависимости». В результате ей предложили помощь и отправили в реабилитационный центр в Лутоне.

Нас заверили, что она пройдёт через детоксикацию и о ней позаботятся. Мы увидели её только через 1,5 месяца. Она стала совершенно другим человеком, ей даже удалось немного поправиться. Было ясно, наша Лианн вернулась, она снова стала собой, это был другой человек.

Она была фантастической, полна радостной весны, сияла, широко улыбалась и казалась такой счастливой. Лианн завершила 12-недельный курс, но была исключена из числа участников тв-шоу после того, как нарушила правила, выпив алкоголь. И вернулась домой, в Болтон 1 сентября 2014 года», — продолжает Элизабет.

Несмотря на то, что она потеряла своё место в проекте и проблемы с новым бойфрендом, она сходила на встречу в обычную реабилитационную клинику, купила абонемент в спортзал и собиралась посетить сообщество «Анонимных Наркоманов».

Трагедия произошла 8 сентября после того, как девушка вернулась с собрания «АН». Она сообщила матери, что чувствует себя неважно и хочет немного отдохнуть. Несколькими часами позже женщина нашла тело дочери в спальне, рядом лежала зажигалка, ложка, шприц и полиэтиленовый пакет.

Вскрытие показало наличие в её крови героина и кокаина в концентрации 953 мг на литр. Смертельные случаи могут происходить даже на уровне от 100 до 500 мг. Вероятно, Лианн купила запрещённые вещества, когда отлучилась на собрание «Анонимных Наркоманов».

Берегите себя и пусть такие истории обойдут ваши семьи.