От «безобидных наркотиков» к смерти от передозировки героином

Это история человека, который экспериментировал с легкими наркотиками, будучи старшеклассником. А закончил тем, что попробовал героин и стал зависимым. Он хотел остановиться, но случайная передозировка не дала ему выбора. Хотя выбор всё-таки был — остаться инвалидом на всю жизнь или умереть. С ним случилось второе.

История Колина

15 января 2014 года был ужасным днем ​​для Кайлы Смит. Это был её 26-й день рождения и первый раз, когда она отмечала его без своего брата-близнеца Колина Пинсона. «За 25 лет мы никогда не праздновали дни рождения отдельно друг от друга. Колин умер 12 августа. Я очень скучаю по нему и хочу, чтобы он был рядом. Но знаю, что если бы он был жил, то был бы очень несчастлив.

Большинство наркоманов знают, что у них два пути: смерть или тюрьма. Если бы Колин был жил, то получил более суровое пожизненное наказание. Речь шла об ампутации ноги, полном отказе левой руки. Жизни на диализе и инсулине. Это было бы мучительным пониманием, что он сам сделал такое с собой», — начинает свою исповедь Кайла.

Употребление наркотиков

Она полагает, что брат начал употреблять наркотики, когда ему было 15, после того, как их бабушке диагностировали рак во второй раз. Через некоторое время после того, как они закончили среднюю школу Кайла узнала, что Колин употребляет наркотики. «Я всегда считала, что его большой проблемой является алкоголь. Я даже не знала, что он был зависим от героина. Это была большая проблема, наша семья никогда не сталкивалась с наркотиками.

Были моменты, когда он приходил ко мне, и говорил, что хочет оставить героин. Но никогда не проходил реабилитацию, кроме трехдневного курса. Он просто переставал употреблять наркотики и всё. Но когда его увольняли с работы или он расставался с девушкой, он возвращался к ним вновь.

В прошлом январе Колин узнал, что у него гепатит. Прогноз был совсем не радужным. Если он не изменит свою жизнь и не бросит алкоголь и наркотики, то он умрет в течение двух лет. Это подействовало, и он несколько месяцев соблюдал рекомендации врачей. И казалось, что забыл о своих пагубных привычках», — рассказывает девушка.

Его последние дни

В среду, накануне его смерти, Колин попросил Кайлу заказать грузовик, чтобы он мог отправить на свалку старый диван. По его словам, у него было много работы, и он не мог это сделать сам. В то время, он подрабатывал убирая чужие дворы. Кайла сказала, что грузовик будет у него в течение пары часов. Он дал ей два доллара, а она сказала, что любит его и попрощалась. Это был последний раз, когда они разговаривали. 

Колин отправился домой, где жил со своей мамой, в миле от дома Кайлы. Казалось, он с нетерпением ждет свидания с девушкой. Он вернулся домой около полуночи. В 4 часа утра  мать обнаружила Колина без сознания, лежащим на полу. Это была передозировка. Она не могла поднять его и увидела, что вся левая сторона тела была черной. Видимо, случился застой крови из-за отсутствия сильного сердцебиения.

Колина доставили в больницу. Ситуация была сложной, речь шла об остановке сердца, целых 20 минут. Когда Кайла увидела его, она знала, что уже ничего нельзя сделать. Он даже не выглядел, как ее брат. Но в конечном итоге его состояние стабилизировали, и подключили аппарат поддержания жизни. Они проводили операцию на руке и ноге. Стало очевидно, что часть ноги придется ампутировать.

«Его органы не работали, он был поставлен на диализ. Врачи сказали семье, что активность мозга невелика. В воскресенье врачи определили, что мозг начинает отекать из-за нехватки кислорода. «Они сообщили, что, нужно принять решение об отключении аппаратов поддерживающих жизнь», — продолжает она.

Ни один из его органов не хотел функционировать должным образом, когда врачи пришли в 18.30 и всё отключили. Был понедельник, 12 августа, и это была девятая годовщина смерти их бабушки. Кайла восприняла это как еще один знак. Их бабушка ждала Колина на Небесах.

Он самостоятельно боролся за жизнь ещё более 1,5 часов. В это время его друзья и семья сидели рядом, разговаривая с ним и молясь. Молодой человек с целой жизнью впереди, любимый сын, брат и дядя умер. «Если бы он только знал, насколько каждый из нас любит его, «он бы не сделал того, что сделал», — с сожалением, произносит Кайла.

От гнева до прощения

Теперь Кайла уверена, её брат в среду вечером был не на свидании. Он пошёл на встречу с кем-то, кто продал ему героин. «Он был чист в течение нескольких месяцев», — сказала она. «Наверное, у него случился рецидив». Она считает, что героин, который он получил в тот день, был очень сильный, абсолютно чистый. Часто зависимые не знают, что они получают. Чистый наркотик или чем-то разбавленный.

«Он не хотел продолжать употреблять героин. Он знал, что это неправильно. Он не хотел этого делать. Он просто не мог остановиться», — сокрушается она. Он пристрастился к героину не в один миг, история его зависимости развивалась постепенно. Он начал пить алкоголь, затем использовать марихуану, потом таблетки. И наконец, героин.

Советы другим семьям

Колин играл на гитаре, писал музыку и пел. Он играл в двух группах в старшей школе. Он любил животных, особенно собак. Ребёнком ему нравилось ездить на велосипедах по грязи. Когда он был старше, то купил скутер, на котором обычно добирался от дома своей мамы до дома Кайлы.

Он принял некоторые ошибочные решения в своей жизни. Она знает, что это было сделано под влиянием наркотиков, а не по его желанию. У Колина было очень большое сердце. «Он был очень внимательным братом», — говорит она с улыбкой. «Он повсюду ходил за мной. Это был его способ показать свою любовь. И по этому, я скучаю больше всего на свете», — вспоминает девушка.

«Он был хорошим дядей. Он очень любил всех своих племянниц и племянников. Примерно за две недели до смерти, он пришел к нам и сказал: «Давай придумаем что-нибудь!» Мы отвезли детей на ручей, на котором они никогда не были. Колин и дети так веселились. Я все еще слышу их смех, и дети до сих пор говорят об этом дне», — делится Кайла.

Она готова дать совет семьям наркоманов: «Любите их безусловно и молитесь так сильно, как можете. Если наркоман чувствует себя нелюбимым, это только подпитывает его зависимость». Обратитесь за помощью к психологам.