narkomaniya_kak_socialnaya_problemaС какой бы неприятной ситуацией не сталкивались наши друзья и знакомые, мы всегда думаем одинаково: «Со мной такое никогда не произойдет» или «Со мной такое никогда не случится» — это, по сути, происходит на уровне инстинктов. Тем не менее, опыт доказывает, что от такой страшной болезни, как наркомания никто не застрахован. Пострадать от нее может каждый, если только у вас нет жестких и стойких убеждений, что наркотик – это ваша быстрая и весьма нелицеприятная смерть.

Самые настоящие мифы о приеме наркотиков

Не стоит на спор доказывать друзьям или знакомым, что у вас есть железная сила воли, и от одного приема, у вас не будет зависимости. По статистике, именно таким способом стало 40% от общего количества наркоманами.

Зачастую, решив угоститься марихуаной, подросток или уже взрослый человек думает, что в этом нет ничего страшного или какого-то вреда его организму, ведь это «легкий наркотик». В действительности, не существует такое понятие, как «легкий» или «тяжелый» наркотик. Наркотик – это вещество, наносящее невозвратимый вред организму, вызывающее сильнейшую зависимость, а при длительном употреблении (от 3 месяцев) в 50% случает – мучительный летальный исход. Любой наркотик – это опасность, это страшно! Не важно, к какому виду он относится, будь то марихуана, героин или опий – он превращает человека в животное!

Наркомания – это не вирусное заболевание. Люди «заражаются» этой болезнью по собственной воле, причем добровольно отдают за это колоссальные деньги. Они лгут, изворачиваются и преступают закон.

Более того, ни у кого первый прием дозы, никогда не вызывал и не может вызвать приятные ощущения. Ощущения у всех одинаковые – головная боль и головокружения, тошнота и другие неприятные моменты. В дальнейшем, удовольствия от непосредственного употребления запрещенных препаратов тоже не будет. Зависимость возникает только по причине сильнейшей боли, так называемый эффект «ломки» и наркоман употребляет новую дозу, только для того, чтобы это состояние облегчить.

История наркомании, как массовой поражающей силы

История болезненной зависимости от наркотических веществ имеет глубокие корни. Первая «эпидемия» была зафиксированная в США. В первоначальном этапе в Штатах не было опийных наркоманов. В начале 19-ого века, началось глобальное строительство железной дороги. Для ускорения процесса, на территорию США были завезены китайцы, именно они первыми и начали курить опиум. Естественно, началась цепная реакция и в течение короткого времени американцы «подсели» на этот наркотик. Так и началась первая эпидемия.

После курительных смесей, которые легально продавались на территории страны, причем еще и активно рекламировались, пришли китайские соли.

Серьезный наркотик, такой как соли JWH-218 (250), был привезен из Китая и абсолютно открыто продавался, как соли для ванны. По факту, это аналог марихуаны, который изготавливается синтетическим путем.

Клиническая картина наркомании в нашей стране – критическая. Лечение, хоть и существует, оно не эффективно, удается только лишь сдерживать эту эпидемию. Все видят последствия, которые возникают у каждого после длительного употребления наркотических веществ: болезни, люди напоминают разложившиеся трупы, огромное количество суицидов. И даже все это не является эффективной пропагандой со слоганом «Стоп наркотикам!».