7810В былые времена принимать наркотики считалось пагубным пристрастием и страшно было. Сегодня некоторые молодые люди пытаются ввести моду на героин. В последнее время образ молодого человека с пустым взглядом, безжизненной кожей, чрезмерной худобой и кругами под глазами продвигался в модных журналах и тусовках как шик. Так в 60-х годах прошлого столетия рок-музыканты помогли популяризировать ЛСД. Сегодня модные дизайнеры, фотографы, люди, занимающиеся рекламой, могут оказывать воздействие на поколения молодежи, показывая в журналах и музыкальных видеороликах, что героин — это модно.

На сегодняшний день в России основная масса больных наркоманов — это потребители опиатов. Модный фотограф Дэвид Сорренти, который сделал работу синонимом «героинового шика», умер в 20 лет от передозировки героина. Ирония судьбы.

Сегодня наркоман, принимающий героин, не валяется в грязи или темной аллее. Ему может быть всего 12 лет от роду, и он играет в игры, наслаждается музыкой, он кажется смышленым, модным, и вы можете абсолютно не увидеть никаких признаков употребления героина — следы от уколов. Сейчас существует несколько видов этого наркотика, поэтому он стал более доступен и более прост в употреблении. Героин пользуется большим спросом. Молодежь, которая не думает о том, чтобы колоть его внутрь, принимает альтернативу — курить или нюхать этот же наркотик. Но утверждение, что героин менее опасен, носит ложный характер, а длительное его употребление в любых его формах приводит к зависимости.

Зависимость от героина отягощается тяжелыми последствиями — это и серьезные проблемы со здоровьем, и сложное психологическое состояние. Все эти проблемы необходимо преодолевать, но не самостоятельно, так как такое лечение нельзя проводить из разговора с бабушкой, целителем или представителем секты. Лечение наркомании начинается с признания зависимого, что он болен и нуждается в лечении. В Крыму работает реабилитационный центр, в котором высокопрофессиональные специалисты оказывают помощь пациентам, страдающим от зависимостей. Здесь проводят лечение алкоголизма и лечение игромании, так как принцип избавления от этих зависимостей похож. Просто для одних он проходит быстрее, для других дольше, но для всех одинаково больно и сложно, с индивидуальными проблемами и осложнениями.

Употребление героина имеет серьезные последствия: появляется беспокойство, затрудняется дыхание, умственные способности притупляются, появляется тошнота, рвота, серьезнейшие последствия отражаются на внешнем виде. Все это не просто информация — это правда жизни. Чтобы преодолеть зависимость наркоман должен научиться принимать все жизненные ситуации лицом к лицу, а не забываться в наркотическом дурмане. С помощью специалистов он сможет восстановить свое самоуважение, чувство собственного достоинства, приготовиться жить без наркотиков. Без этих шагов его усилия к освобождению от зависимости не будут успешны. Сменить один наркотик на другой — это точно не выход! Нужно полностью избавиться от любой зависимости. Только после этого человек сможет начать новую жизнь без наркотиков.