Болдырев Олег – разработчик программы по избавлению от наркотической, алкогольной зависимости. В 2004 году он создал уникальный способ избавиться от недуга и стать свободным. В настоящее время более 30 клиник в стране успешно применяют ее в решении проблем.

Методика от Олега Болдырева – это комплекс самых эффективных реабилитационных программ в мире, нацеленных на создание правильной установки на трезвое счастливое существование.

Выбор восстановительно-лечебного центра – важный этап на пути к исцелению. Реабилитация – этап, включающий в себя много явлений, и родственники заболевших людей сталкиваются с многочисленными задачами при поиске соответствующих направлений – они отнимают много усилий, а также стоят немало денег. В обзоре представлены основные критерии подходящего учреждения по устранению наркотической привязанности.

ПАРАМЕТРЫ ВЫБОРА

Наркомания признана серьезным заболеванием, поэтому самостоятельное устранение ни к чему хорошему не приведет. Основные действия, выполняемые родственниками больного, должны быть нацелены на поиск лечебного курса. Поскольку явление затрагивает все аспекты жизни наркомана – физическую, общественную, материальную – необходимо обеспечить полный подход.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

  • Профессионализм и специализация. Существует огромное количество учреждений профессионального уровня, специализирующихся на избавлении от зависимости. Задача близких больного – выбирать специализированные клиники, а не многопрофильные.
  • Проведение психологической работы – немаловажный фактор. Недостаточно помочь больному не употреблять наркотики, важно сохранить его нежелание возвращаться к прежнему ритму. Выбирайте заведение, в котором действуют специалисты, проводящие такие мероприятия – психологического и социального характера.
  • Духовное развитие – эффект перемены ценностей, развитие в данной области. Операции с телом и обучению навыкам его беспрепятственного контролирования.

РАЗНОВИДНОСТИ ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Раздумывая над тем, как выбрать реабилитационный центр лечения наркомании, нужно знать из чего выбирать. Вот основные виды учреждений:

  • В России есть множество бюджетных вариантов – религиозных и бесплатных. Если у вас ограничены финансовые возможности, и ваш близкий человек остро нуждается в помощи, то этот вариант – идеально подойдет. Молитвы и труд займут внимание и время наркомана. Кроме того, можно покинуть их добровольно. Недостаток заключается в отсутствии гарантий, зато проводится колоссальная работа с состоянием равновесия. Есть еще сектантские реабилитационные больницы – на практике не помогают в полной мере избавиться от недуга.
  • Медицинские способы – брендовые, дорогостоящие. Только 1-3% людей навсегда избавляется от зависимости. Люди сохраняют трезвость, находясь в данном микро-социуме, а после освобождения от него могут вернуться.
  • Запретительная терапия (подшивки, медикаменты) – направлены на взаимодействие с физической составляющей. Однако малоэффективны, поскольку человек не принимает пребывания в мире без наркотиков, его спасает лишь введенный в организм препарат. Это плохо для его физического и душевного здоровья.

Каждый из приведенных видов учреждений является односторонним, и его действие идет на взаимовлияние только с одной сферой. Очень важно, чтобы учреждение развивало не одну, а несколько областей.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НАРКОМАНОВ С КОМПЛЕКСНЫМИ МЕТОДИКАМИ — ЛУЧШИЙ ВЫБОР!

Заведения, в которых используются полноценные методики – «Миннесота», предполагающее 28-дневное пребывание в центре. Осуществляется информирование людей о природе болезни и о способах от его освобождения. После этого пациенты могут посещать группы поддержки. Реабилитация продолжается долгие годы, процесс из клиники переносится в группы поддержки, являющиеся самым эффективным методом.

28 дней недостаточно для полноценного выздоровления, поэтому применяются терапевтические сообщества. В них наркоманы учатся социальной жизни, знакомятся с другой системой ценностей. Там их обучают владеть эмоциями – как приятными, так и неприятными.

Первая методика – исцеление изнутри, вторая – снаружи. Все направлено на глубокие перемены в организме человека.

Процесс занимает от 90 дней, в течение которых закрепляется определенная привычка нового распорядка дня. Таким образом, происходит перемена образа мышления.

Сложно вылечить заболевание, не меняя образа мышления и привычек, аналогично как не вылечить рак и диабет. Необходимо проведение длительного лечения, чтобы восстановить личность.

Перед процедурой стоит владеть информацией о том, какие сферы личности в программе учитываются – тело, социальная, духовная сфера, психологическая.

ВИДЫ НАРКОЦЕНТРОВ И МЕТОДОВ РЕАБИЛИТАЦИИ