uploaded_d0b2d5ce8c36f8e1ecb17f49d7e42a3cСама по себе игра была всегда, с самых первых человеческих сообществ. Люди всегда стремились разнообразить свой досуг различными соревнованиями – кулачными боями, скачками, петушиными боями и т.д. Сегодня уже никто и не вспомнит, кто и когда первым предложил делать ставки на бегах, за карточным столом или тотализаторе. Но именно с этих времен, когда игра приобрела иллюзорную возможность заработать своим умением, своей удачливостью и при этом еще испытывать массу бурных эмоций и чувств, игра стала болезнью. Люди со слабой психикой, люди, которые не могут повысить свой адреналин никаким другим способом, кроме игры, становятся зависимыми от нее, становятся игроманами.

Игромания на сегодняшний день приобрела очень большой размах и стала в один ряд с такими страшными заболеваниями как наркомания и алкоголизм. Очень многие пытаются лечить такие заболевания самостоятельно, обращаются к знахарям, в какие-то сомнительные сообщества и секты. Доказано, что самым действенным и результативным лечение игромании, также, как и лечение наркомании и лечение алкоголизма, проводится в реабилитационном центре. Реабилитационный центр в Киеве имеет все возможности для оказания реальной помощи зависимым от игры людям.

Самым важным моментом при лечении игромании является убеждение игромана, что он действительно нуждается в профессиональной помощи медиков, что самостоятельно он не сможет выйти из этой зависимости. Большинство игроманов не считают себя больными, а любые попытки близких вернуть их в реальный мир вызывают раздражение и агрессию. Игроману комфортно и удобно в своем иллюзорном мире игры. Но этот период комфорта длится совсем недолго. Период, когда игра вызывает феерию эмоций и восторг, длится недолго. Вскоре игроман начинает испытывать абсолютно противоположные чувства – гнев, раздражение, депрессию, потерю интереса ко всему происходящему, кроме игры. Игра становится смыслом жизни, человека не интересует ничего из обычного мира. Цель его жизни – игра, и он сделает все, чтобы еще, хоть на мгновение, стать ее королем, кумиром, победителем и т.д.

Реальная помощь в лечении игромании в Киеве

Как же вернуть обществу полноценного и активного члена, а семье – любимого отца, сына, мужа? Как вовремя заметить, что мимолетное увлечение вашего близкого человека превратилось в серьезную зависимость? Игромания проявляется рядом признаков. Если ваш родной человек проводит за игрой не один вечер в месяц, а эти игры стали регулярными и более частыми. Если он уже не может говорить больше ни о чем, кроме как о стратегии новой игры, крупном выигрыше или своей новой методике обыграть автомат. Если ваши вопросы на посторонние от игры темы, а также ваше желание привлечь его к решению повседневных проблем, поговорить о реальных планах, а не о фантазиях о «супервыигрыше», вызывают агрессию и раздражение, то ваш близкий человек имеет серьезную зависимость от игры, которая и называется игроманией. Постарайтесь убедить его, что ему нужна профессиональная помощь квалифицированных специалистов с опытом лечения данной зависимости.

Для лечения игромании главным моментом является осознание больным, что он действительно болен, его согласие лечиться и полное доверие специалистам. Главным при лечении игромании являются серии занятий с психотерапевтом.

Хороший эффект оказывает комплексное лечение. Применение массажей, фитотерапии, гирудотерапии и гомеопатии в комплексе с сеансами психоанализа оказывают очень положительный эффект при лечении данной зависимости. Изоляция зависимого от игровых залов, компьютера и т.д., то есть мест, которые могут вызывать желание снова начать играть, является обязательным условием во время лечения. Хорошим отвлекающим фактором от игры является приобретение новых навыков – игра на музыкальном инструменте, освоение нового вида спорта, особенно экстремального, изучение нового языка или хобби и т.д.