10Проблема игромании возникла давно, только раньше общество не хотело признавать, что это болезнь на психологическом уровне. Ведь в игорных заведениях играли не только обычные люди, но и некоторые гении, знаменитости. Количество проигранных денег в подпольных заведениях не сосчитать, так же как нельзя назвать точное количество потерянных судеб и разрушенных жизней.

Раньше говорить о том, что существует такая болезнь – игромания просто не имело смысла. Признавать психологической проблемой страсть к игре было не выгодно как для тех, кто имеет в этом бизнес, так и для самих игроков, у которых есть имя, статус в обществе.

Сегодня стать игроманом намного большая вероятность в связи с появлением компьютеров, компьютерных игр и интернета. Если раньше играть можно было только в подпольных заведениях, то виртуальный мир доступен даже в домашних условиях. Тяга к азартным играм приводит к растрате денежных средств, взятие огромного количества долгов и проигрыше своего имущества. Хоть компьютерные игроманы могут играть бесплатно на просторах в интернете, проблем от этого не становится меньше. Пристрастие к компьютерным играм разрушает психику и эмоциональное состояние игрока.

Конечно, не стоит думать, что все игроманы замкнутые и отстраненные от общества. Не всякий игроман спускает все деньги в виртуальном казино, или не отходит ни днем, ни ночью от компьютерных бродилок, стрелялок и прочего. Сегодня начали появляться целые представители игроманов, которые начинают удовлетворять свои потребности в игре на работе, а впоследствии и вместо всей работы.

Множество корпораций и производств. Эффективно применяют методику борьбы с игромании. Так в корпоративных сетях блокируют все игровые приложения, сайты знакомств, различные развлекательные ресурс, вплоть до обычных косынок и пасьянсов. Таким образом, лишенные каких либо развлечений, сотрудники не могут больше ничего делать, как просто работать. Такая методика повышает общую трудоспособность, и повышает эффективность труда.

Не меньшая проблема состоит и у игроманов-фрилансеров, которые лишены присутствия начальства, и работают удаленно. Как правило, заказчика не интересует и он не знает, чем конкретно занят фрилансер. Все что нужно – это результат работы, а как он его исполняет – это дело самого исполнителя. Поэтому фрилансер, который может подсесть на какую либо виртуальную игру, станет работать меньше, но в основном качество от этого не пострадает. Вот только, если раньше он мог выдавать большее количество работ и проектов, при этом искал постоянно все новые и новые заказы, то ставши игроманом его времени будет хватать только на один заказ.

Выходит, что игроман-фрилансер вроде как и работает, но с каждым разом оставляет все большее время для игры. А в некоторых случаях, когда отсутствуют заказы игроман, не скрывая радости, погружается в виртуальный мир. Со временем интерес к заказам начнет раздражать игромана, и он станет выполнять свою работу только для галочки, при этом качество станет намного хуже.

Лечение игромании это целые комплекс методик. Главное для выздоровления и излечения от игровой зависимости это поддержка и хорошие отношения в семьи. Для того что бы вылечить игромана необходимо создать дружескую атмосферу, и уделять больному как можно большего внимания. Ведь не редко игроманы вылечившись от одной пагубной привычки, могут пристраститься к другой. Поэтому только комплексное психологическое лечения, а также поддержка семьи способна избавить человека от зависимости.