0c54383f13d8Эти самые конструкторы могут иметь весомое влияние на сознание человека и его восприятие исключительно оригинальным способом. Биохимическое устройство их эффекта в полной мере непонятно. Их большая часть входят в состав различных плодов земли, каковые с «доисторических» периодов население нашей планеты применяло в духовных церемониях, а также в такой сфере, как лечение алкоголизма. Отдельные галлюциногены обобщенны в синтетических научных центрах и начали применяться в сверхъестественных обрядах новейшего времени (лечение наркомании).

Определенный период времени ученые считали, что галлюциногены макетируют или подражают признаком шизофрении.

Промеж приверженцев емкого использования вышеупомянутых субстанций имело место бать появление незамысловатого наименования «психоделики». Реабилитационный центр в Крыму, который ранее специализировался на лечение игромании, данное понятие, впущенное в обращение одним из первопроходцев анализа LSD, в буквальном смысле рассматривает как «эктазию постижения» или «поддержку сознания».

Через некоторое время, а именно после окончательного запрета на употребление данной группы наркотиков, зародился термин «галлюциногены». Но некоторые ученые и специалисты в этой области не признают подобного названия. Это связано с тем, что непосредственное влияние наркотических веществ именуемых «галлюциногенами», распространяется не только на сознательную часть человеческого мозга, но и затрагиваются процессы более глубокого спектра.

Итак, человек, употребивший любой из галлюциногенов, способен видеть перед собой довольно яркие образы и картинки. Иногда они сопровождаются необычными звуковыми дорожками, которые воспроизводятся нашей слуховой системой. Также возможно появление несуществующих предметов, которые кажутся наркоману вполне реальными. Все это и есть галлюцинации.

Стоит заметить, что большинство людей, особенно те, которые обладают творческими способностями, после приема наркотика, чувствуют своеобразное вознесение и необычное эмоциональное состояние. Очень часто такой подъем настроения путают с прозрением или открытием истины.

Человек под мощным действием различных галлюциногенов очень легко поддается влиянию, что чревато негативными последствиями в будущем. Ведь внушение каких-либо мыслей со стороны может способствовать сотворению ужасных поступков на подсознательном уровне.

Наиболее популярные галлюциногены – это LSD, грибы и экстази. Все они наносят необратимый вред нашей психике при довольно долгом и регулярном употреблении. Психозы, неконтролируемые вспышки агрессии – последствия, казалось бы невинного экстаза.

Было много случаев суицидального завершения веселого вечера, сопровождающегося приемом галлюциногенов. Немногим известно, что такие себе «наркотики, изменяющие человеческое сознание» способны вызывать ни с чем несравнимый страх, апатию и панику. Поэтому стоит помнить об этих важных аспектах, и о том, что ни что не вечно, а в особенности психологическое и физическое здоровье человека.