Безитрамид – это наркотический анальгетик, который получил более широкое распространение среди людей, страдающих наркотической зависимостью, чем в официальной медицине. По своей сути это синтетическое вещество, которое было создано сравнительно недавно, лишь в шестидесятых годах прошлого столетия. При его приеме человек чувствует исчезновение, как пространственных, так и временных границ. У него возникает ощущение, что возможно все. Именно от этого чувства и берется эйфория.

Однако следует помнить, что уже во время первого приема, у человека, принявшего препарат, возникают непосредственные изменения в его психике. Это могут быть, как галлюцинации, вызываемые наркотиком, так и другие реакции со стороны психики человека. Нередки случаи заражения такими смертельными заболеваниями как гепатит и СПИД. Среди ВИЧ-инфицированных пациентов значительная доля является наркоманами со стажем. Так как заболевание является неизлечимым, то больному необходим постоянный прием препаратов. Или же смерть от специфических инфекций, присущих только больным СПИДом людям. Это и Саркома Капоши, и криптококковый менингит, и неврологические осложнения, вызваны ВИЧ, и многие другие страшные оппортунистические заболевания, от которых больному нечего ждать, кроме смерти. Однако и это не все.

Из-за регулярного приема наркотического вещества возникает сильнейшая физиологическая зависимость. Она, как правило, сопровождается ломкой в случае отмены его приема или прекращения подачи в организм. Такие приступы могут быть очень сильными, болезненными и даже привести к летальному исходу.

Нередкими являются случаи, когда вместо ожидаемого эффекта радости, счастья, эйфории, человек, страдающий зависимостью, получает навязчивые идеи, мании и прочие патологические состояния. Также при длительном приеме полностью меняется сознание человека и его личностные качества. Повреждается личность в целом. Люди, с которыми еще вчера хорошо общались, перестают узнавать в наркомане, когда-то близкого и родного им человека. Потому что его и, вправду, нет.

Однако и это еще не все. Есть целая группа нарушений, вызванных потерей инстинкта самосохранения при воздействии наркотических веществ. К примеру, часто людям под действием наркотика кажется, что они умеют летать. Последствия этого их заблуждения будут прямо пропорциональны высоте и опасности места, с которого они решат «полететь».