Бетапродин (бета-1,3-диметил-4-фенил-4-пропионоксипиперидин) является опиоидным анальгетиком и одним из изомеров продина. Второй изомер – альфапродин, который слабее бетапродина в 5 раз. В России препарат находится в списке наркотических препаратов находящихся под контролем, и оборот которых запрещен на ее территории. Бетапродин является веществом, которое в разы сильнее морфина. Изначально он был произведен для уменьшения боли при родах и применения в стоматологии.

Принимают наркотик с целью получения чувства безопасности, для обезболивания. Препарат вызывает чувство расслабленности и эйфорию.

Различные негативные последствия бетапродин вызывает у человека, к таким можно отнести: тошноту, рвоту, сильный зуд, часто приводит к угнетению дыхания, приводит к развитию множества легочных инфекций. Даже незначительная доза, примененная как лекарственный препарат, может привести к затруднению дыхания и к смерти из-за удушья. Наркотик вызывает сильную психическую и физическую зависимости и человек принимающий наркотик требует незамедлительной госпитализации.

Наркотик может проявлять себя по-разному, например, оказывая принимающему человеку болеутоляющий эффект, приводит в состояние эйфории и меняет эмоциональный окрас болевых ощущения. Но это, как правило, только в начале применения. В дальнейшем регулярное употребление препарата чревато сильнейшими ломками, эпилептическими приступами, удушьем от рвотных масс и др.

Что касается вреда физическому здоровью, то прием бетапродина приводит к необратимым и невосполнимым процессам в организме человека:

  • поражение нервной системы, в частности разрушение клеток головного мозга;
  • полностью сажается иммунитет, иммунная система не способна бороться даже с банальным Гриппом;
  • разрушается печень и почки;
  • нарушается работы сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • забиваются легкие;
  • нарушаются функции репродуктивной системы независимо от пола наркозависимого;
  • кровь теряет функцию свертываемости или наоборот имеет катастрофически густую структуру.

Также зависимость от данного наркотического средства способна нарушить работу всей пищеварительной системы, привести к гормональным нарушениям и вызвать падение зрения и даже полную слепоту.

Но что физиологические нарушения по сравнению с полной деградацией личности и потерей индивидуальности. Ведь употребление запрещенных препаратов рано или поздно сделает из наркомана зомби, без чувств и потребностей.