1243514446_165(1)Несмотря на всю вредность и опасность наркотиков, они сейчас очень распространены. Существует множество различных вида наркотиков, которые имеют разные воздействия, но приводят к одному итогу – зависимости. В зависимости от того, какие наркотики принимает человек, и как долго он это делает, для того чтобы избавиться от зависимости, необходимо производить опытное лечение наркомании. Одним из самых опасных наркотиков считается героин, поскольку он достаточно быстро вызывает привыкание и имеет очень негативное воздействие на организм. Не менее опасным наркотиком является ацетилированный опий, поскольку он на 12% состоит из героина. Опий очень распространен, поскольку изготавливается из дикорастущего мака, который легко встретить в нашей стране.

Ацетилированный опий похож на крепкий чай, отличие заключается в резком запахе, который характерный для данного типа опия. Но наркотическое воздействие имеет не сам раствор, а осадок, который образуется в процессе отстаивания. Поскольку, как и любой другой наркотик, опий вызывает сильное привыкание, мало кто может самостоятельно избавиться от этой зависимости. В Санкт-Петербурге существует множество специальных центров, которые производят лечение алкоголизма, наркомании и игромании. Реабилитационный центр – это просто необходимое учреждение, поскольку оно позволяет, выполняет очень важную миссию и помогает людям избавиться от любой зависимости. Учитывая тот факт, что наркотики имеют очень сильное действие, наркоману просто необходима квалифицированная помощь. Даже несмотря на то, что ацетилированный опий считается аналогом опиатов, который намного дешевле и доступнее, он очень опасен. Практически все опиаты применялись для лечения тяжелобольных людей, ацетилированный опий же никогда не являлся лекарственным препаратом. В этом заключается основная его опасность, поскольку последствия от его применения могут быть непредсказуемыми.

После принятия любого наркотика человек ощущает кратковременное опьянение, после чего начинаются последствия приема наркотиков. В частотности, после того как воздействие ацетилированного опия проходит, человек может впадать в депрессивное состояние, чувствовать сильную усталость, подавленность, ну и, конечно же, с каждой минутой у него усиливается необходимость в новой дозе наркотиков и, соответственно, нарастает раздражительность. Конечно, после первого приема желание в следующей дозе не столь сильное, но все равно человеку очень трудно устоять и не принять следующую дозу.

У принимающего наркотики человека замечается изменение в поведении, ухудшение внешнего вида, раздражительность и безответственность – это первые тревожные сигналы о том, что возможно он начал принимать наркотики. Наркоманов не интересует ничего, кроме того где взять наркотики, они рассеянные, агрессивные, вспыльчивые и так далее. Наркотики могут приниматься разным способом, поэтому внешних признаков может и не быть. Но рано или поздно человек пробует более сильные наркотики, после которых могут оставаться следы от уколов. Важно помнить, что чем раньше наркоману будет оказана помощь, тем проще и быстрее будет процесс реабилитации. Помимо наркомании и алкоголизма в реабилитационных центрах производят лечение игромании. Это тоже очень распространенный вид зависимости, который хоть и не влияет напрямую на здоровье человека, но существенно ухудшает качество жизни. Стоит помнить, что только лечение с помощью специалистов может помочь человеку избавиться от зависимости.